党建思想
当前位置: 首页 >> 党建思想 >> 党务公开 >> 正文

线上线下相结合 把好党员质量关——设计与艺术学院党总支举行发展党员答辩会

[发表时间]:2022年05月10日 15:17 [来源]:

(设计与艺术学院 刘玲玲报道)5月8日,设计与艺术学院党总支在艺体楼党员活动室举行发展党员答辩会。学院党总支书记廖立平、学生党支部书记刘玲玲、团总支书记成芳琦出席答辩会,学院党建中心学生党员及党员发展对象参加答辩会。因疫情未能到达现场答辩的同学通过腾讯会议平台同步参加答辩。

本次答辩会通过线上线下相结合的方式进行,分为自我介绍、理论答题、公开答辩三个环节。在自我介绍环节中,各党员发展对象从入党动机、思想政治表现、学习工作成绩、如何发挥模范作用及今后努力方向等方面做了详尽介绍。理论答题环节,老师们从党的基本理论知识对答辩学生进行考察。公开答辩环节中,廖立平对党员发展对象进行有针对性的提问,全面了解入党积极分子的思想状况和考察期的平时表现。

廖立平对答辩情况进行总结,他肯定了党员发展对象的答辩表现,并对他们提出了三点要求:一是要继续加强理论和实践学习,尤其是要继续加强党史学习力度;二是要主动担当做贡献,发挥先锋模范带头作用;三是牢记初心使命,增强政治意识、组织意识和纪律意识。

此次发展党员答辩会的顺利举行既提高了党员发展对象的思想政治觉悟和党性修养,增强对党的认知与了解,也增强了在组织程序上入党仪式的严肃性,促进党员发展工作的规范化。

责任编辑:闵淑琴