教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

设计与艺术学院在第九届全国高校数字艺术设计大赛中喜获国家级奖项

[发表时间]:2021年11月29日 15:25 [来源]:

(设计与艺术学院 陈茜摄影报道)11月28日,第九届全国高校数字艺术设计大赛(未来设计师NCDA大赛)颁奖典礼在线上举行。国家级奖项获奖名单新鲜出炉。我校设计与艺术学院教师王莹喜获国家级二等奖,学生张神皇、李旭喜获国家级二等奖,张腾喜获国家级三等奖。

undefined

undefined

本届赛事共有1456所高校参赛,参赛作品119785幅,以省/自治区/直辖市为单位设立28个赛区。参赛作品经校赛、预赛、省级初赛、省级复赛、全国总决赛,评选出一二三等奖。 我校设计与艺术学院师生与清华大学美术学院、中央美术学院等全国一流学院同台竞技,并取得优异成绩。

为了提高学生的专业技能,强化学生的竞赛意识,姚金贵、王莹、陈茜三位老师汲取上届辅导竞赛的经验,利用课余时间对学生进行针对性的集中训练。此次比赛为一线教师了解学生技能培训的发展方向提供了帮助,为今后完善相关教学案例提供了相对充足的案例及经验。

据悉,此项大赛为艺术设计领域的知名赛事,得到了“学习强国”学习平台、中国教育报、人民网等权威媒体的报道。大赛对标联合国可持续发展目标,得到了联合国机构的赞赏。

责任编辑:贡悦