招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

设计与艺术学院开展毕业生就业指导讲座

[发表时间]:2021年12月14日 15:34 [来源]:

(设计与艺术学院 何沁文报道 刘瑜洁、李育奇、孙茹摄影)为做好准毕业生就业工作,加强对准毕业生就业的指导与帮助,提升我院学生的就业意识。设计与艺术学院视觉传达、环境设计专业就业指导讲座于三教J2举行。18级毕业生聆听了讲座,辅导员何沁文主持讲座。

何沁文首先对如何在有关服务网站和招聘信息网上搜索自己适合岗位信息的问题进行了讲解和演示。并对学院毕业生的就业地区流向、就业单位来源、就业行业分布、就业薪资分布四个方面进行了详细的分析,同时根据往年就业信息中的变化情况,从有利因素和不利因素两方面向同学们说明未来就业的大方向,使学生对当前的就业形势有了一个清醒的认识。

undefined

在讲座过程中,何沁文还邀请到大四的学长学姐给18级准毕业生分享自身的求职经验。用生动形象的案例,向准毕业生们展示在未来的求职路上需要做怎样的准备,让准毕业生们对于毕业就业有更为清楚地认知。最后,何沁文从心理准备、能力准备等多方面进行指导,总结发言,让准毕业生们能够在此次讲座中汲取到更多有用的知识。

undefined

讲座结束后,何沁文与大四学长学姐们一起进入班级中进行毕业就业的宣传,目的是为了强化大学生就业意识,深入贯彻就业指导方案,让大学生们深入了解就业协议等关于就业签约方面的有关事项,使19级的同学们能够更全面、更完善的了解就业方面有关知识。

undefined

本次讲座的开展,加强了我院准毕业生们对当前就业形势的了解,也使同学们更清楚地认识到就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。