学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

爱心暖夕阳 走进敬老院

[发表时间]:2021年03月25日 16:45 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬志愿服务精神,以实际行动践行“两学一做”学习教育,激励和发挥学生干部的先锋模范作用,南昌交通学院艺体分院20级音乐表演组织学生志愿者于3月24日走进了南昌市西湖区普亲朝农老年养护中心,进行了敬老院慰问和献爱心活动。

说明: QQ图片20210326105432

此次慰问养老院活动是南昌交通学院艺体分院学生干部践行“两学一做”学习教育主题活动之一。参加活动的志愿者们纷纷表示,通过慰问养老院老人的志愿活动,弘扬了“奉献友爱、互助进步”的精神,同时为老人们带去心灵慰藉,也让“两学一做”学习教育成果切实落实到实践中去,进一步提升了为人民服务的意识和能力,实现了在实践中提高,在实践中成长,在实践中巩固的目标。

20级音乐表演的学生志愿者以校门口为起点准时出发,带着“服务之心,关爱之心”到达南昌市西湖区普亲朝农老年养护中心后,志愿者们就近跟老人开始拉家常从自我介绍开始,大家或蹲或站在老人身边,一边跟老人谈心一边为老人捶捶肩揉揉背,气氛十分温馨、融洽。稍做休息之后,学生们的表演正式开始了。革命歌曲合唱、经典老歌独唱、乐器演奏等等,精彩纷呈的节目令老人们都拍手称赞。在学生的鼓动下,一些老人也给学生带来了精彩的演出,并博得了热烈的掌声。表演过后,老人们还为大家一一讲述了改革开放前后自己的经历,大家不禁意识到我们今天的生活是多么来之不易。

说明: QQ图片20210326105508

说明: QQ图片20210326105448

通过此次活动,我们希望社会上更多的人能够关注弱势群体,关心老人,爱护老人,理解老人,给他们家的温暖。只要人人都献出一点爱,祖国的明天会美好。