安全宣传
当前位置: 首页 >> 安全宣传 >> 正文

设计与艺术学院电钢琴教室管理制度

[发表时间]:2021年05月17日 16:32 [来源]: [浏览次数]:

为加强对电钢琴教室的管理,保障其良好的教学秩序,特制定如下制度:

一、设计与艺术学院电钢琴教室为本院师生授课、学习的专用场所,外来人员需用教室者需经学院办公室批准方可使用。

二、电钢琴教室为老师教学使用,学生不得私自使用。

三、严禁教师在电钢琴教室教授私人学生,严禁将其它人员带入教室。

四、严禁私配电钢琴教室钥匙,如有违者,对当事人给予全院通报批评处罚;如造成财产损失的,则当事人承担全部赔偿责任。

五、使用电钢琴教室的师生,必须熟悉设备的各种功能和操作方法,保证设备正确使用。

六、各班将电钢琴按编号分配到人,每学期学生按规定固定用琴,对号入座,责任到人,不允许串用和选用。

七、电钢琴教室的配套设备、设施都是学校财产,学生及老师应自觉爱护,严禁损坏。如出现人为损坏,视情节轻重给予相应处罚。

八、在每次使用电钢琴之前,需用洁净软布把琴轻擦干净;结束使用后,则需关闭电源并把琴罩盖好。

九、电钢琴教室内的设施、设备由任课老师负责日常保养。如设施、设备出现自然损坏,及时到学院办公室报修。

十、严禁在电钢琴教室内吸烟、饮食。

十一、下课后,教师应督促学生清理教室卫生,把电钢琴和琴凳摆放整齐,并在离开教室时关灯、关窗、锁门。如发现多次未关好门、窗、电,则对该教师按一般教学事故处理;如因未关好门、窗、电造成财产损失的,则由该教师承担全部责任。

十二、设计与艺术学院全体师生必须自觉遵守电钢琴教室管理规定,自觉履行自身职责和义务。