设计与艺术学院演播室管理制度

[发表时间]:2021年05月17日 16:25 [来源]: [浏览次数]:

为提高教学质量,保障演播室良好的教学秩序,特制定如下制度:

一、设计与艺术学院的演播室为本院师生授课学习的专用场所,外来人员需用演播室者需经学院办公室批准方可使用。

二、演播室为老师教学使用,学生不得私自使用。

三、严禁教师在演播室教授私人学生,严禁将其它人员带入演播室。

四、严禁私配演播室钥匙,如有违者,对当事人给予全院通报批评处罚;如造成财产损失的,则当事人承担全部赔偿责任。

五、演播室内的配套设备、设施都是学校财产,学生及老师应自觉爱护,严禁损坏。如出现人为损坏,视情节轻重给予相应处罚。

六、演播室内仪器设备由任课老师负责日常保养。如仪器设备出现自然损坏,及时到学院办公室报修。

七、教师教学结束后需督促学生清理教室卫生,把设备、凳子等各类物品摆放整齐,离开演播室时应切断设备电源,关灯、关窗、锁门。如发现多次未关好门、窗、电,则对该教师按一般教学事故处理;如因未关好门、窗、电造成财产损失的,则由该教师承担全部责任。

八、设计与艺术学院全体师生必须自觉遵守演播室管理规定,自觉履行自身职责和义务。