学院动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

20环艺专业德育实践活动—学习百年党史 汲取奋进力量

[发表时间]:2021年10月22日 09:38 [来源]:

(设计与艺术学院王禄玲 桑露报道)10月21日为扎实推进党史学习教育,坚持学思用贯通、知信行统一,我院环艺专业为此开展了“学习百年党史,汲取奋进力量”为主题的德育活动,并组织观看习总书记纪念辛亥革命110周年讲话,以及动身前去“八一纪念馆”中了解有关辛亥革命的知识。

“历史总是螺旋式上升,波浪式前进的。”习总书记在纪念辛亥革命110周年讲话,学生一起回顾了革命先辈们为民族独立,国家富强,人民幸福、祖国统一所作出来的伟大努力。当代的我们,对孙中山先生的纪念,便是继承和发扬他与时俱进、不断进取的精神,为他梦寐以求的“振兴中华”而继续奋斗。110年前爆发的辛亥革命,过去,现在,未来都是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。我们需要铭记革命前辈为振兴中华的坚定决心与不懈奋斗的精神,为中华民族伟大复兴而不断奋斗,吾辈当自强!

黄小慧表示辛亥革命是一场轰轰烈烈的时代浪潮,它带领了在中国延续千年的封建帝制残墟。它是一场民主意志积聚的革命,无数革命志士为之奋斗牺牲。他们舍小家,为大家的奉献精神值得称颂。

毛周菲讲述通过学习,我深深地体会到了革命党人的大智大勇以及愿意为革命奉献一切的精神武昌城城头的一声枪响,不仅预示着革命的地方一次成功,也宣告了清王朝的颠覆,这也是辛亥革命的开端,我作为一名大学生也应高举爱国主义旗帜,弘扬不朽的辛亥革命精神,弘扬为振兴中华矢志不渝,百折不挠的奉献精神。

在会议结束后学生前往了八一纪念馆中的辛亥革命起义史迹陈列,从而有幸见到许多鲜为人知的珍贵照片和文物,了解了那些为革命英勇奋战、流血牺牲的无名英雄们可歌可泣的故事。正是因为有了他们的英勇作为,坚强不屈、坚定不移的民族精神与爱国精神,才会有我们今天这安稳的生活。

活动的最后,设计与艺术学院学生辅导员余翰飞表示我们要牢记历史,继续发扬“敢为人先”的首义精神和“五四”提出的“爱国、进步、民主、科学”的思想,在新时代为祖国和人民贡献青春力量。